Unsere Schule

Die Georg-Meistermann-Grundschule liegt unmittelbar an der Lieser. Ein großer Schulhof, der im Rahmen der Projektwoche 2019 mit neuen Spielfeldern bemalt wurde, sowie eine angrenzende Wiese bieten für alle Schülerinnen und Schüler genügend Platz zum Spielen. Hier befinden sich auch Klettergerüste, eine Tischtennisplatte, ein Drehrad sowie ein eingezäunter Mini-Fußballplatz, sodass ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung stehen. Ein Teil der Spielgeräte ist auch nach Schulschluss frei zugänglich. Bei gutem Wetter können Spielzeuge, wie zum Beispiel Springseile, Tretfahrzeuge oder Ballspiele, aus dem Gerätehäuschen ausgeliehen werden. Auch ein Besuch des angrenzenden Wasserspielplatzes ist an warmen Tagen sehr beliebt.

Die Klassen- und Förderräume, die zum Teil auch über Smartboards verfügen, sind auf die beiden Hauptgebäude der Schule verteilt. Das mediale Unterrichtsangebot wird ergänzt durch die Arbeit an Laptops oder vereinzelte Angebote mit Tablets. Darüber hinaus befinden sich im Schulgebäude auch die Mensa, die Aula, eine Schulküche und zwei Werkräume. In der Schülerbücherei haben die Kinder die Möglichkeit, Bücher auszuleihen oder im Ruhebereich zu lesen. Im Jahr 2019 wurde die Georg-Meistermann-Grundschule um einen Anbau mit drei neuen Räumen erweitert. Diese werden im Rahmen der Lernoase für die Betreuung am Nachmittag sowie von verschiedenen Fördergruppen und AGs genutzt.

Die Turnhalle wurde 2016 renoviert. Sie wird nicht nur für unterrichtliche Zwecke genutzt, sondern auch von AGs oder für verschiedene Schulfeiern. Hinter dem Schulgebäude befindet sich außerdem eine große Wiese mit zwei Sprunggruben und einer Laufbahn

Stand 07.04.2020