UnsereSchule
GanztagsschuleSchwerpunktschule
Bewegte Schule
Pilotschule

Die Georg-Meistermann-Grundschule ist eine Ganztagsgrundschule in Angebotsform, die Ihnen als Eltern die Möglichkeit bietet, selbst zu entscheiden, ob Ihr Kind vom Ganztagsangebot Gebrauch macht oder nur am Vormittag zur Schule geht. Gerade berufstätige Eltern erhalten hierdurch die Sicherheit, dass Ihr Kind den ganzen Tag über optimal betreut wird.

Das Ganztagsschulangebot gilt an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag) jeweils von 8.00 – 16.00 Uhr. Die Teilnahme der Schüler ist freiwillig. Wurde ein Schüler angemeldet, ist der Besuch für die Dauer des Schuljahres verbindlich und verlängert sich automatisch um ein Jahr, wenn keine Abmeldung bis Februar erfolgt.

Die Teilnahme an der Ganztagsschule ist kostenlos. Für das Mittagessen sind im Monat 33 Euro zu entrichten, zahlbar für 11 Monate. Auf Antrag ist ein Zuschuss zur Mittagsverpflegung möglich. Ansonsten fallen keine Kosten an.

Ganztagsschule, das heißt
Ø betreute Mittagspause,
Ø reichhaltiges und gesundes Mittagessen,
Ø Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten,
Ø gemeinsam Hausaufgaben machen und
Ø gemeinsam in verschiedenen Projekten
   arbeiten.

Ergänzend bzw. als Alternative zum Ganztagsangebot bieten wir im Rahmen der "Betreuenden Grundschule" eine Betreuung der Kinder nach Schulschluss zwischen 12-14 Uhr an (siehe Betreuungsangebot).

Sie als Eltern können selbst entscheiden, welches Schulkonzept und welcher Betreuungsumfang für Ihr Kind, aber auch die Familie insgesamt, am besten ist.

Das Anmeldeformular zur Gangtagsschule befindet sich auf der Startseite unter Formulare.

Stand 29.09.2017