UnsereSchule
Ganztagschule
Bewegte SchulePilotschule

Bewegte Schule

Als "Bewegte Schule" engagieren wir uns in Bewegung, Spiel und Sport und unterstützen, im Sinne einer ganzheitlichen Erziehung, den Weg zur lebenslangen und eigenverantwortlichen Gesundheitsförderung.
In unserer Schule ist "Bewegtes Lernen" in allen Fächern und Lernbereichen als wichtiger und fester Bestandteil in den Unterrichtsablauf verknüpft. Über den normalen Sportunterricht erhalten die Schüler und Schülerinnen  hinausgehende Bewegungs- und Spielangebote – im Unterricht wie auch auf dem Pausenhof.

Tägliche Sportstunde

Mit dem Schuljahr 2013/2014 richten wir erstmalig in der ersten Jahrgangsstufe eine Projektklasse mit einer "täglichen Sportstunde" ein. Wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen, dass die tägliche Sportstunde einen besonderen Einfluss auf das Sozialverhalten, die Integration und die Motivation aller Kinder hat und besonders im Anfangsunterricht die Bildung der Klassengemeinschaft erleichtert.

Stand 29.09.2017